Bolsinhas de Frango a Marroquina
Aves

Bolsinhas de Frango à Marroquina

Experimente estas bolsinhas tradicionais de frango e fruta com especiarias, preparadas com carne da coxa, para uma textura mais suculenta.
  • 30m

    Tempo de preparação

  • 30m

    Tempo de cozedura

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 coxas de frango desossadas, sem pele e cortadas em tiras
  • 25 gramas de passas
  • 50 gramas de ameixas, cortadas em cubos
  • 4 colheres de chá de água de flor de laranjeira
  • 100 gramas de sementes de romã
  • 2 colheres de sopa SEGREDOS DO MUNDO MARROCOS
  • 2 folhas grandes de massa filo, descongeladas, se for o caso
  • 50 gramas de manteiga, derretida
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • Moinho de Pimenta Preta

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C, marca de gás 6.

  • Aqueça o óleo e aloure suavemente o frango, virando de vez em quando, até a carne estar selada e dourada.

  • Misture os frutos secos, junte a água de flor de laranjeira, as sementes de romã e os Segredos Mundo Marrocos Margão.

  • Corte cada folha de massa ao meio, de modo a ficar com 4 quadrados. Pincele-os ligeiramente com manteiga derretida.

  • Divida o frango pelos vários quadrados de massa e termine com a mistura de frutos secos. Dobre as pontas da massa em direção ao interior, cobrindo os frutos, e pressione-as para selar cada embrulho. Pincele com o resto da manteiga.

  • Transfira para um tabuleiro ligeiramente untado e leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até ficarem dourados e estaladiços.

  • Sirva decorado com nozes e pistácios picados.