Frango com Arroz de Bérberis
Aves

Frango com Arroz de Bérberis

Uma aromática mistura de especiarias indispensável na cozinha do Médio Oriente, o Tempero Baharat à Turca confere uma nota especial a este prato de inspiração persa. A mistura começa com ingredientes tradicionais no baharat: pimenta preta, cardamomo, cravinho, cominhos, noz-moscada, coentros e paprika, além da adição de hortelã menta e de canela. Cozinhado num caldo de açafrão e iogurte e acompanhado de uma mistura perfumada de bérberis seco e ácido e de cajus, esta refeição à base de frango e arroz é absolutamente reconfortante.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 300 gramas de arroz basmati
  • 750 mililitros de caldo de galinha
  • 50 gramas de bérberis
  • 1 colher de chá de açúcar branco refinado
  • 1 ramo de cebolo, cortado em rodelas
  • 60 mililitros de leite
  • 100 gramas de manteiga
  • 50 mililitros de iogurte
  • 1 colher de chá Açafrão das Índias
  • 1 cebola-roxa, cortada em pedaços
  • 1 pimento verde, cortado em pedaços
  • 450 gramas de coxas de frango desossados, sem pele e cortados em pedaços
  • 2 colheres de sopa de Tempero Baharat à Turca

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 150 °C , marca de gás 2. Passe o arroz por água fria e coloque-o num tacho pequeno com 600 ml de caldo de galinha. Deixe levantar fervura e reduza para lume brando. Deixe cozer até que o arroz esteja macio.

  • Deixe o bérberis de molho em água fria durante 10 minutos e depois escorra. Numa frigideira, adicione 10 g da manteiga e aloure os bérberis e o açúcar, até que aqueles tenham inchado. Adicione ao arroz cozido juntamente com o cebolo. Numa tigelinha, misture o leite, o açafrão e o iogurte e reserve.

  • Coloque uma frigideira grande m lume médio. Adicione 15 g da manteiga e aloure a cebola e o pimento, sem que cheguem a ganhar cor. Retire e reserve.

  • Coloque as coxas de frango numa taça com o Tempero Baharat à Turca e envolva. Adicione o resto da manteiga (reservando 15 g) à frigideira e aloure o frango dos dois lados. Adicione o resto do caldo de galinha e deixe cozinhar suavemente durante 15 minutos ou até estar bem passado. Retire o frango do caldo e reserve o líquido da cozedura. Use o resto da manteiga para untar a base e os lados da travessa de ir ao forno.

  • Disponha metade do arroz cozido na travessa e coloque as peças de frango por cima. Espalhe por cima o resto do arroz, a mistura de bérberis e adicione a cebola no topo, com o iogurte, o leite e os líquidos do frango. Cubra a travessa com a sua tampa e leve a forno pré-aquecido durante 30 minutos. Sirva diretamente da travessa.