Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form
  Partilhar:

Frango com Rocoto Cremoso em Molho de Lima e Malagueta Verde

Frango com Rocoto Cremoso em Molho de Lima e Malagueta Verde Recipe
4 pessoas Fácil Prep 3 horas ou de um dia para o outro Conf 45 minutos
Sem classificação (Registe-se para votar)

Ingredientes

  • Para o frango e para a marinada:
  • 1 frango inteiro médio (1,6 kg), cortado em quartos
  • 1 colher(s) de chá Moinho de Pimenta para Aves
  • 2 colher(s) de chá Cominhos Moídos
  • 1 colher(s) de chá Mostarda grão
  • 12 dentes de alho, picados finamente
  • 2 colher(s) de sopa de pasta de malagueta peruana panca
  • 2 colher(s) de sopa de pasta de Aji Amarillo peruano
  • 50ml de molho de soja light
  • 50ml de vinagre de vinho branco
  • 50ml de água
  • 3 colher(s) de sopa de sumo de lima
  • Para o molho verde:
  • 2 pimentos Jalapenño (ou malaguetas verdes de picante médio), cortados em pedaços
  • 1 colher(s) de sopa de pasta de Aji Amarillo
  • 15g de coentros frescos
  • 1 dente de alho
  • 1 colher(s) de sopa de sumo de lima
  • 2 colher(s) de chá de vinagre de vinho branco
  • 3 colher(s) de sopa de azeite
  • Molho de rocoto:
  • 50g de pasta de rocoto
  • 1 colher(s) de chá Cominhos Moídos
  • 1 colher(s) de chá Orégãos Folhas
  • 2 colher(s) de chá de sumo de lima
  • 1 colher(s) de chá de raspa de lima
  • 250g de maionese

Dicas Margão

Notas de cozinha: Pode encontrar pastas peruanas à base de malagueta online e em lojas especializadas ou gourmet.

Preparação

Para a marinada, junte todos os ingredientes numa tigela média, adicione os pedaços de frango, envolva bem e tape, deixando a marinar durante 3 horas ou de preferência de um dia para o outro, no frigorífico.

Pré-aqueça o forno a 180 °C, marca de gás 4. Para marcar o frango, aqueça também uma grelha em lume alto. Retire o frango da marinada (disponha os pedaços de frango 2 a 3 minutos de cada lado na grelha até ficar marcado), coloque-os numa travessa e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até que os líquidos escorram limpos da parte mais densa.

Entretanto, para o molho verde, coloque todos os ingredientes num robô de cozinha, triture até obter um resultado suave e transfira para uma travessa. Para o molho rocoto, mexa bem todos os ingredientes numa taça.

Sirva o frango cozinhado, com os molhos à parte.