Frango com Rocoto Cremoso em Molho de Lima e Malagueta Verde
Aves

Frango com Rocoto Cremoso em Molho de Lima e Malagueta Verde

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    Ingredientes

Ingredientes

  • Para o frango e para a marinada:
  • 50 mililitros de vinagre de vinho branco
  • 50 mililitros de água
  • 3 colheres de sopa de sumo de lima
  • Para o molho verde:
  • 2 pimentos Jalapenño (ou malaguetas verdes de picante médio), cortados em pedaços
  • 1 colher de sopa de pasta de Aji Amarillo
  • 15 gramas de coentros frescos
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 frango inteiro médio (1,6 kg), cortado em quartos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Molho de rocoto:
  • 50 gramas de pasta de rocoto
  • 1 colher de chá Cominhos Moídos
  • 1 colher de chá Orégãos Folhas
  • 2 colheres de chá de sumo de lima
  • 1 colher de chá de raspa de lima
  • 1 colher de chá MOINHO PIMENTA PARA AVES
  • 2 colheres de chá Cominhos Moídos
  • 1 colher de chá Mostarda grão
  • 12 dentes de alho, picados finamente
  • 2 colheres de sopa de pasta de malagueta peruana panca
  • 2 colheres de sopa de pasta de Aji Amarillo peruano
  • 50 mililitros de molho de soja light
  • 250 gramas de maionese

Preparação

  • Para a marinada, junte todos os ingredientes numa tigela média, adicione os pedaços de frango, envolva bem e tape, deixando a marinar durante 3 horas ou de preferência de um dia para o outro, no frigorífico.

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C, marca de gás 4. Para marcar o frango, aqueça também uma grelha em lume alto. Retire o frango da marinada (disponha os pedaços de frango 2 a 3 minutos de cada lado na grelha até ficar marcado), coloque-os numa travessa e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até que os líquidos escorram limpos da parte mais densa.

  • Entretanto, para o molho verde, coloque todos os ingredientes num robô de cozinha, triture até obter um resultado suave e transfira para uma travessa. Para o molho rocoto, mexa bem todos os ingredientes numa taça.

  • Sirva o frango cozinhado, com os molhos à parte.