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Pernas de Frango em Caldo de Caril e Citrinos

Pernas de Frango em Caldo de Caril e Citrinos Recipe
Média Prep 30 Conf 50
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Ingredientes

  • 3 colher(s) de sopa de azeite
  • 1 colher(s) de chá Alho Picado
  • 2 colher(s) de sopa Caril
  • 2 pernas de frango com as coxas
  • 125g de chalotas bem picadas
  • 100ml de água
  • 300ml caldo de legumes
  • 2 folhas de Louro Moído
  • 75ml Noilly Prat ou vermute
  • 1 colher(s) de chá Cebolinho
  • 1 colher(s) de sopa Coentros Folha
  • 1 laranja cortada às rodelas

Preparação

Passo 1Aqueça previamente o forno a 200 °C. Misture 2 colheres de sopa de azeite, meia colher de Alho picado e 1 colher de sopa de caril em pó Margão num recipiente, passe cada uma das pernas de frango na mistura até ficarem cobertas.

Passo 2Aqueça uma frigideira grande em lume médio com o azeite restante, acrescente as pernas de frango e deixe-as a aloirar durante 2 minutos, virando-as. Tire-as da frigideira para um prato fundo.

Passo 3Na mesma frigideira, com o restante azeite, acrescente a outra metade da colher de Alho picado, as chalotas e frite-as até ficarem macias. Acrescente o caril em pó às chalotas e frite durante mais um minuto. Adicione a água, o caldo e as folhas de louro e deixe levantar fervura.

Passo 4Despeje a mistura nas pernas de frango, cubra levemente com papel alumínio e coloque no forno durante 45 minutos ou até o frango estar totalmente assado. Quando as pernas de frango estiverem assadas, retire-as do forno, tire-as do molho e guarde, cobrindo-as com papel alumínio para se manterem quentes.

Passo 5Verta o molho do frango novamente para a frigideira em lume forte. Acrescente o vermute e deixe engrossar durante alguns minutos. Reduza levemente o lume e adicione o cebolinho, os coentros e as rodelas de laranja. Deixe a estufar lentamente durante um minuto.

Passo 6Para servir, corte as pernas de frango ao meio, de modo a separar a perna da anca. Decore a travessa e verta o caldo por cima com uma colher.

Para fazer esta receita necessita