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Creme de Batata-doce com Chamuça de Caril e Mexilhão

Creme de Batata-doce com Chamuça de Caril e Mexilhão Recipe
4 a 6 pessoas Fácil Prep 30 minutos Conf 30 minutos
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Ingredientes

  • 300g batata doce
  • 200g de mexilhão
  • 2 chalotas
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de leite de coco
  • 60g de coentros picados
  • 20g de tomilho
  • 2 folhas de massa fillo
  • manteiga clarificada
  • azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100g de coco ralado
  • 1 maçã
  • 100g de alho francês
  • 30g Caril
  • sal
  • Pimenta Branca Moída
  • Noz Moscada Moída

Preparação

Passo 1Abrem-se os mexilhões num tacho tapado com chalotas picadas, tomilho e vinho branco. Descasca-se o mexilhão e guarda-se o miolo e o caldo resultante.

Passo 2Num tacho com azeite refoga-se a cebola, o alho francês e o alho picados. Acrescenta-se então a maçã cortada grosseiramente e o Caril Madras Margão. Adicionam-se os mexilhões, o coco ralado, o leite de coco e metade do caldo de abrir os mexilhões, deixa-se cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Tempera-se de sal e termina-se com coentros picados.

Passo 3Enrola-se o recheio anterior na massa fillo pincelada com manteiga clarificada dando a forma de uma chamuça. Termina-se no forno a 200º durante 5 minutos.

Passo 4Assam-se as batatas-doces com casca salpicadas com sal grosso no forno a 150º durante 45 minutos. Descascam-se e leva-se a polpa ao lume com o restante caldo dos mexilhões aproveitando aqui a chalota e o tomilho com que se abriram. Deixa-se levantar fervura e passa-se com a varinha mágica. Tempera-se com sal e Noz Moscada Margão ralada ao momento.

Para fazer esta receita necessita