Broas S. Martinho
Diversos

Broas S. Martinho

Deliciosas broas para um S.Martinho ainda mais saboroso.
  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sopa Fermento Químico Vahiné
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de chá Canela Moída
  • 1 colher de sopa Erva Doce Moída
  • 125 g de manteiga
  • 80 g de nozes picadas grosseiramente
  • 100 g de passas de uva
  • 1 pitada de sal

Preparação

  • Comece por misturar a farinha com o açúcar, as especiarias e o fermento em pó. Junte a manteiga derretida, o ovo, previamente batido, e o sal. Amasse bem, envolvendo todos os ingredientes.

  • Adicione algumas gotas de água para obter uma massa maleável mas sem se apresentar muito mole. Forme uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha e deixe descansar, por 30 minutos, coberta com um pano.

  • Ao fim deste tempo, junte à massa as passas e as nozes, amasse mais um pouco e divida-a em três porções iguais. Forme três broas longas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 30 minutos ou até dourarem.