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Ketchup de Banana

Ketchup de Banana Recipe
32 doses (de 2 colheres de sopa) Fácil Prep 15 minutos Conf 25 minutos
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O ketchup de banana é um condimento popular nas Filipinas, preparado à base de banana esmagada, açúcar, vinagre e especiarias. Pode acompanhar arroz e massa fritos, ovos, cachorros, hambúrgueres, batatas fritas, peixe, carne de porco e frango.

Ingredientes

Dicas Margão

Dica para armazenar: Conserve o ketchup num recipiente ou frasco limpo e hermético, no frigorífico, até duas semanas.

Dica de cozinha: Use o ketchup de banana para preparar a receita de carne de porco pinoy no churrasco.

Preparação

Aqueça o óleo numa frigideira média, em lume médio. Adicione a cebola e o jalapeño e frite durante cinco minutos ou até os ingredientes terem amolecido, mexendo de vez em quando. Adicione o alho, o açafrão e a pimenta da jamaica e mantenha mais 30 segundos no lume ou até as especiarias libertarem os seus aromas.

Adicione as bananas, o vinagre, o açúcar e o sal. Deixe levantar fervura em lume médio. Reduza para lume brando e tape. Mantenha mais 15 minutos ao lume, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve durante 10 minutos.

Disponha a mistura num robô de cozinha e triture a alta velocidade durante um minuto ou até obter um resultado homogéneo. Verta lentamente a água no robô até que a consistência do ketchup de banana seja semelhante à do ketchup tradicional.

Para fazer esta receita necessita