Bife Marinado com Mezcal em tomatada
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Bife Marinado com Mezcal em tomatada

Nesta versão latina de um jantar à base de carne, uns bifes magros e saborosos são marinados numa mistura de Mezcal, lima e pimenta. Acompanhados por um refogado de tomate assado, bacon e poblano, esta refeição robusta ressuma sabores inéditos, deliciosos e fumados.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • Mezcal com lima e pimenta:
  • 6 tomates-chucha médios, cortados em quartos
  • 3 de Mezcal, em duas partes
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 colher de chá Alho Moído
  • 4 fatias grossas de bacon
  • 1 cebola, picada finamente
  • 1 pimento verde, picado finamente
  • 1 colher de chá Piripiri Moído
  • 1 colher de sopa Moinho de Pimenta Preta
  • 1 colher de chá de Mezcal
  • Marinada para bifes
  • 3 de Mezcal
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá Alho Moído
  • 4 bifes do lombo
  • Refogado de tomate assado:
  • 1 colher de chá Paprika

Preparação

  • Para o Mezcal com lima e pimenta, bata todos os ingredientes numa tigelinha e reserve.

  • Para a marinada de bifes, coloque o Mezcal, o óleo, o alho e 1 colher de chá do Mezcal com lima e pimenta num saco de plástico grande munido de fecho. Junte os bifes e agite o saco para envolver bem. Leve ao frigorífico durante 1 hora ou mais para intensificar o sabor.

  • Enquanto o tomate arrefece, frite o bacon numa frigideira grande, em lume médio, até estar estaladiço. De seguida, retire o bacon e corte-o em pedacinhos, reservando-os. Volte a aquecer a frigideira com a gordura do bacon. Adicione as cebolas e o pimento e cozinhe durante três e quatro minutos, mexendo à medida que os ingredientes amolecem. Adicione o Piripiri e a paprika e mantenha mais dois minutos do lume. Adicione o tomate reservado, o bacon e a restante colher de sopa de Mezcal e reserve.

  • Retire os bifes da marinada e deite-a fora. Envolva os bifes no resto do Mezcal com lima e pimenta. Grelhe ou frite os bifes em lume médio-alto durante cinco minutos de cada lado ou até estarem no ponto desejado. Sirva bifes com a tomatada.