Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form
  Partilhar:

Bife Marinado com Mezcal em tomatada

Bife Marinado com Mezcal em tomatada Recipe
4 pessoas Fácil Prep 30 minutos Conf 55 minutos
Sem classificação (Registe-se para votar)

Nesta versão latina de um jantar à base de carne, uns bifes magros e saborosos são marinados numa mistura de Mezcal, lima e pimenta. Acompanhados por um refogado de tomate assado, bacon e poblano, esta refeição robusta ressuma sabores inéditos, deliciosos e fumados.

Ingredientes

  • Mezcal com lima e pimenta:
  • 1 colher(s) de sopa Moinho de Pimenta Preta
  • 1 colher(s) de chá de Mezcal
  • Marinada para bifes
  • 3 colher(s) de sopa de Mezcal
  • 2 colher(s) de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher(s) de chá Alho Moído
  • 4 bifes do lombo
  • Refogado de tomate assado:
  • 6 tomates-chucha médios, cortados em quartos
  • 3 de Mezcal, em duas partes
  • 1 colher(s) de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 colher(s) de chá Alho Moído
  • 4 fatias grossas de bacon
  • 1 cebola, picada finamente
  • 1 pimento verde, picado finamente
  • 1 colher(s) de chá Piripiri Moído
  • 1 colher(s) de chá Paprika

Dicas Margão

Dicas de cozinha: O Mezcal é um licor mexicano fumado preparado a partir de agave, o que lhe confere um sabor extremamente complexo e caraterístico.

Preparação

Para o Mezcal com lima e pimenta, bata todos os ingredientes numa tigelinha e reserve.

Para a marinada de bifes, coloque o Mezcal, o óleo, o alho e 1 colher de chá do Mezcal com lima e pimenta num saco de plástico grande munido de fecho. Junte os bifes e agite o saco para envolver bem. Leve ao frigorífico durante 1 hora ou mais para intensificar o sabor.

Para a marinada de bifes, coloque o Mezcal, o óleo, o alho e 1 colher de chá do Mezcal com lima e pimenta num saco de plástico grande munido de fecho. Junte os bifes e agite o saco para envolver bem. Leve ao frigorífico durante 1 hora ou mais para intensificar o sabor.

Enquanto o tomate arrefece, frite o bacon numa frigideira grande, em lume médio, até estar estaladiço. De seguida, retire o bacon e corte-o em pedacinhos, reservando-os. Volte a aquecer a frigideira com a gordura do bacon. Adicione as cebolas e o pimento e cozinhe durante três e quatro minutos, mexendo à medida que os ingredientes amolecem. Adicione o Piripiri e a paprika e mantenha mais dois minutos do lume. Adicione o tomate reservado, o bacon e a restante colher de sopa de Mezcal e reserve.

Retire os bifes da marinada e deite-a fora. Envolva os bifes no resto do Mezcal com lima e pimenta. Grelhe ou frite os bifes em lume médio-alto durante cinco minutos de cada lado ou até estarem no ponto desejado. Sirva bifes com a tomatada.

Para fazer esta receita necessita