Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Pré-aqueça o forno a 180 ºC, marca de gás 4. Os perus congelados devem ser devidamente descongelados antes de irem ao forno. Cozinhe a carne o mais depressa possível depois de a descongelar. Lave-a bem por dentro e por fora, em água corrente, e seque-a com papel de cozinha.
Misture a manteiga e os Segredos Aves Margão e espalhe sobre a pele do peru. Coloque a carne num tabuleiro grande de ir ao forno e tape as pernas e o peito com folha de alumínio. Regue o peru de vez em quando, à medida que assa. Retire a folha de alumínio 45 minutos antes do fim da cozedura para que a pele fique dourada.
Verifique o grau de cozedura da carne inserindo um garfo numa perna. Quando os líquidos da confeção forem claros, o peru estará pronto. Reserve num local quente durante 10 minutos antes de trinchar. Sirva na tradicional ceia de Natal com os acompanhamentos habituais.