Adobo negro
Outros

Adobo negro

Este molho híbrido inspira-se na mistura de temperos mexicana designada por adobo e na complexidade da cerveja preta e das sementes de sésamo negro.
  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Aqueça o azeite numa frigideira grande, em lume médio-alto. Adicione a cebola e salteie durante um minuto. Junte o alho, a pimenta Cayenne e a paprika. Reduza para lume médio, adicione as sementes de sésamo e deixe a cozinhar, mexendo, durante cinco minutos, até obter um aroma intenso e as sementes estarem torradas.

  • Adicione a cerveja e deixe levantar fervura. Cozinhe durante 8 a 10 minutos ou até ter reduzido o líquido para metade. Reduza para lume brando. Adicione o piloncillo ou o açúcar amarelo e cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • Deixe arrefecer ligeiramente antes de verter o molho num robô de cozinha. Triture a alta velocidade, até obter uma mistura suave, e tempere a gosto com sal e pimenta.