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Caril Rendang

Caril Rendang Recipe
Dá 20 doses (de 2 colheres de sopa) Fácil Prep 10 minutos Conf 0 minutos
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O caril rendang é uma mistura rica, perfumada e picante de ingredientes aromáticos como malaguetas, erva-limão, alho, gengibre, tamarindo, coentros e açafrão. É habitualmente utilizado para preparar a carne de vaca rendang, um caril cozinhado em lume brando muito popular por todo o Sudeste Asiático.

Ingredientes

  • 6 cebolinhos, aparados
  • 3 caules de erva-limão fresco, sem as camadas
  • exteriores e aparado até à parte branca e carnuda
  • 2 pimentos vermelhos, sem sementes e caule
  • 2 cabeças de alho, com os dentes descascados
  • 75g de gengibre, descascado
  • 50g de açúcar de coco ou de açúcar amarelo
  • 3 colher(s) de sopa de concentrado de tamarindo (pasta)
  • 2 colher(s) de chá Canela Moída
  • 1 colher(s) de chá Piripiri Grão
  • 1 1/2 colher(s) de chá Açafrão das Índias
  • 1 colher(s) de chá Coentros Moídos
  • 1 colher(s) de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1/2 colher(s) de chá Cravinho Moído

Dicas Margão

O açúcar de coco é preparado a partir da seiva extraída do coqueiro. Tem um sabor semelhante a açúcar amarelo, com um travo a caramelo. Encontra-o em lojas especializadas.

O concentrado ou pasta de tamarindo é uma polpa de fruta espessa, ácida, ligeiramente adocicada e frutada. É popular nas cozinhas indiana, do Médio Oriente, asiática, africana e latino-americana. É usada para dar sabor a pratos e para preparar doces, condimentos e bebidas.

Use o caril rendang para preparar umas asas de frango agridoces com rendang.

Preparação

Coloque todos os ingredientes num robô de cozinha e triture até obter um resultado quase homogéneo.

Conserve num recipiente limpo e hermético até 1 semana, no frigorífico.