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Molho fresco de Sambal

Molho fresco de Sambal Recipe
12 doses (de 2 colheres de sopa cada). Fácil Prep 15 minutos Conf 15 minutos
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O Sambal é um versátil molho picante do Sudeste Asiático usado para temperar fritos, massa, ovos, carne, marisco e legumes. Também é apreciado como condimento de mesa agridoce e picante. Esta versão fresca, preparada numa liquidificadora, acentua o sabor intenso das malaguetas e pode ser preparada em 15 minutos ou menos.

Ingredientes

  • 8 malaguetas vermelhas de picante médio, sem caules e picadas grosseiramente
  • 125ml de vinagre de arroz
  • 5 colher(s) de chá Alho Moído
  • 1 colher(s) de sopa Paprika
  • 2 colher(s) de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1/2 colher(s) de chá de açúcar

Dicas Margão

As malaguetas contêm capsaicina, a qual lhe pode queimar a pele. Depois de picar as malaguetas, lave cuidadosamente as mãos e a tábua de cozinha com água quente e detergente. Use luvas de borracha quando manusear as malaguetas.

Use o molho fresco de sambal para preparar uma massa com gambas e brócolos chineses.

Preparação

Coloque todos os ingredientes num robô de cozinha. Triture até obter um resultado uniforme.

Conserve num recipiente ou frasco limpo e hermético, no frigorífico, até duas semanas.

Para fazer esta receita necessita