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Pastéis de Milho com dip de Bacon e Tomilho

Pastéis de Milho com dip de Bacon e Tomilho Recipe
8 pessoas, como entrada Fácil Prep 20 minutos Conf 35 minutos
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Esta receita deve o seu intenso sabor ao toque caraterístico do milho e ao perfumado travo do tomilho. Sirva acompanhado de um dip agridoce picante à base de bacon e tomilho.

Ingredientes

  • 250g de bacon, cortado em fatias
  • 425g de hominy* ou milho de lata, bem escorrido e seco (ou em maçaroca)
  • 150ml de geleia de malagueta ou molho picante agridoce
  • 2 colher(s) de sopa de vinagre de sidra
  • 1 1/2 colher(s) de chá Tomilho Folhas
  • 125g de farinha de milho ou polenta
  • 175g de farinha
  • 1 colher(s) de sopa de fermento
  • 1 colher(s) de sopa de açúcar
  • 1 colher(s) de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 3/4 colher(s) de chá Alho Moído
  • 2 cebolinhos, cortadas em rodelas finas
  • 2 ovos, bem batidos
  • 150ml de leite meio-gordo
  • Óleo vegetal, para fritar

Dicas Margão

Dica de cozinha: Nos Estados Unidos, designa-se por hominy uma variedade de milho seco previamente demolhado em água de cal de modo a eliminar as cascas e a amolecer a maçarosa. Encontra-o em lata, em lojas especializadas. Pode usar milho de lata se não conseguir encontrar hominy.

Dica de cozinha: Se não encontrar farinha de milho, pode substituí-la facilmente por polenta.

Preparação

Frite o bacon numa frigideira grande, em lume médio, até ficar estaladiço. Retire da frigideira e escorra sobre papel de cozinha. Coloque o milho nos líquidos da frigideira. Salteie mexendo durante cinco minutos ou até estar ligeiramente dourado. Retire da frigideira e reserve.

Coloque a geleia de malagueta (ou o molho agridoce picante), o vinagre, ½ colher de chá de tomilho e três fatias de bacon cozinhado, num robô de cozinha e triture a alta velocidade, até obter um resultado homogéneo. Reserve. Corte as restantes fatias de bacon em pedacinhos e reserve.

Misture a farinha de milho, a farinha normal, o fermento, o açúcar, o sal, o alho e a restante colher de chá de tomilho numa tigela grande. Adicione a cebola, o resto do bacon picado, os ovos e o leite. Mexa bem. Junte o milho com cuidado. A massa ficará com grumos. Não a bata demasiado.

Frite a massa da seguinte forma: aqueça o óleo a 180 °C. Verta 1 colher de sopa da massa de cada vez no óleo quente. Frite em séries reduzidas, durante 4 minutos ou até estarem dourados, virando uma vez. Retire a espuma do óleo e elimine os vestígios da fritura anterior. Escorra sobre papel de cozinha. Sirva com um dip de bacon e tomilho.

Para fazer esta receita necessita