Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form
  Partilhar:

Scones de Salva

Scones de Salva Recipe
8 pessoas Prep 20 Conf 10
Sem classificação (Registe-se para votar)

Saborosos scones perfumados com salva, deliciosos quando servidos com queijo e acompanhados do seu pickle preferido.

Ingredientes

  • 1 colher(s) de sopa Salva
  • 150ml de leite
  • 225g de farinha com fermento
  • 1 1/2 colher(s) de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher(s) de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 25g de manteiga
  • 1 ovo médio, batido

Preparação

Passo 1Pré-aqueça o forno a 230 °C, marca de gás 8. Coloque dois tabuleiros no forno a aquecer. Entretanto, misture a salva e o leite e reserve durante 10 minutos.

Passo 2Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione a manteiga de modo a formar um pó fino. Com uma colher, adicione a salva e o leite. Misture todos os ingredientes e, de seguida, disponha a massa numa superfície polvilhada com farinha, amassando muito ligeiramente.

Passo 3Trabalhe a massa até ficar com 2 cm de espessura e divida-a em oito porções redondas. Pincele cada um dos pedaços de massa com ovo e coloque-os nos tabuleiros pré-aquecidos. Leve ao forno durante 10 minutos, até terem aumentado de tamanho e estarem dourados. Sirva acompanhado de pedaços de queijo e de um pickle a seu gosto.

Para fazer esta receita necessita