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Tostas de Lentilhas Pretas com Pêssego em Pickle

Tostas de Lentilhas Pretas com Pêssego em Pickle Recipe
12 pessoas (2 tostas cada) Fácil Prep 15 minutos Conf 10 minutos
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Sirva uma apetitosa entrada com uma base de lentilhas pretas, cheias de proteínas, aromatizadas com ervas Margão e dispostas em fatias de pão torrado, sob uma cobertura de natas azedas e pêssego em pickle.

Ingredientes

  • Pêssego em pickle:
  • 2 colher(s) de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colher(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(s) de chá Mostarda grão
  • 1 pêssego maduro, sem caroço e cortado finamente
  • Tostas de lentilhas pretas:
  • 250g de lentilhas pretas
  • 1 colher(s) de sopa de azeite virgem extra
  • 1 colher(s) de sopa Cebolinho
  • 1/2 colher(s) de chá Tomilho Folhas
  • 125g de natas azedas
  • 24 fatias finas de baguete torradas

Dicas Margão

Dicas de cozinha: As lentilhas pretas são pequenas, de cor preto brilhante quando cozinhadas – com um aspeto semelhante ao caviar. Têm um sabor suave e rústico e uma textura macia. Encontra-as habitualmente cozinhadas ou secas, nos grandes supermercados ou em lojas especializadas.

Preparação

Para o pêssego em pickle, coloque o vinagre, o açúcar e os grãos de mostarda num tachinho, leve a lume médio e deixe ferver ligeiramente. Reduza e mantenha mais cinco minutos a ferver. Retire do lume e reserve durante cinco minutos para descansar. Numa tigelinha, coloque o pêssego cortado e verta o xarope de pêssego por cima, envolvendo com cuidado. Leve ao frigorífico durante uma hora ou até achar que está pronto a consumir.

Junte as lentilhas, o azeite, o cebolinho e o tomilho numa tigela média e envolva bem. Para servir, barre cada fatia de baguete com cerca de 1 colher de chá de natas azedas. Cubra com cerca de 1 colher de sopa de mistura de lentilhas e 1 colher de chá pêssego em pickle.

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