Gemas Curadas com Sal e Especiarias
Ovos

Gemas Curadas com Sal e Especiarias

Crie uma alternativa ao queijo parmesão. As gemas curadas conferem um toque inovador se quiser criar uma cobertura para um prato. Pode transformar as gemas em tesouros de sabor dourados em cerca de quatro dias, adicionando apenas uma mistura de sal, açúcar e especiarias. Sirva as gemas mais firmes com congee ou rale-as, raspe-as ou desfaça-as sobre massas, arroz, saladas, legumes e sopas.
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    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Misture bem o sal, o açúcar e as especiarias numa tigela média.

  • Espalhe metade da mistura de sal com especiarias numa travessa pequena de vidro. Crie seis espaços na mistura de sal usando a parte de trás de uma colher. Coloque uma gema em cada um desses espaços. Cubra ligeiramente as gemas com o resto da mistura de sal. Tape com película aderente, deixando um canto aberto para que a humidade possa sair. Leve ao frigorífico durante 4 dias.

  • Pré-aqueça o forno a 75 ºC, marca de gás <¼ (normalmente o mínimo). Retire as gemas da mistura de sal e passe-as por água com muito cuidado. Coloque as gemas sobre uma rede própria para bolos, num tabuleiro pequeno. Leve ao forno durante 3 horas, certificando-se de que a temperatura não é muito alta (as gemas deverão secar e não dourar, depois de terem ido ao forno).