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Labneh com Pimenta e Alho

Labneh com Pimenta e Alho Recipe
4 pessoas Prep 5 minutos (de um dia para o outro, se preparar o labneh em casa) Conf 0
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Delicie-se com um labneh, um iogurte espesso e ácido típico do Médio Oriente, temperado simplesmente com piripiri moído, pimenta preta e alho, além de algumas ervas aromáticas e de um belo fio de azeite de qualidade. É um molho excelente para acompanhar um pouco de pão ou legumes.

Ingredientes

Dicas Margão

Labneh simples

450 ml de iogurte grego
½ colher de chá de Moinho de Sal do Mediterrâneo Margão
2 colheres de sopa de natas azedas

1. Prepare um coador forrado com algumas camadas de tecido próprio para coar queijo ou com musselina e coloque-o dentro de uma taça funda.

2. Junte o iogurte e o sal e, de seguida, verta esta mistura à colher para o coador forrado. Una as extremidades do pano e prenda-as com um cordel.

3. Leve ao frigorífico durante 12 a 18 horas.

4. Disponha o iogurte coado numa tigela, deitando fora todo o líquido que possa ter sobrado. Adicione as natas azedas e continue a receita como indicado anteriormente.

Preparação

Passo 1Numa tigela, junte o labneh com a pimenta preta, o piripiri e o alho até obter uma mistura homogénea.

Passo 2Regue com o azeite e espalhe as ervas aromáticas por cima. Sirva com pão pita fresco ou torrado.

Para fazer esta receita necessita