Mini Frittatas de Bacon e Queijo
Ovos

Mini Frittatas de Bacon e Queijo

Frittatas individuais preparadas em formas de queque são uma ideia brilhante para servir num almoço tardio entre amigos ou familiares. Sirva-as quentes ou à temperatura ambiente para evitar uma preparação mais apressada.
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 22m

    Tempo de cozedura

  • 9

    Ingredientes

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1/4 chávena de leite
  • 1 1/2 colher de chá Segredos do Mundo Itália
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá Moinho de Pimenta Preta
  • 1 chávena bacon frito, desfeito
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 1 curgete média, cortada em pedaços pequenos
  • 1 chávena de queijo cheddar ralado

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC, marca de gás 4. Bata os ovos, o leite, os Segredos Mundo Itália Margão, o sal e o Moinho Pimenta Preta Margão numa tigela média até obter uma mistura homogénea. Adicione o bacon, a cebola, a curgete e 1/2 chávena do queijo e misture bem.

  • Unte generosamente um tabuleiro com doze formas de queques. Disponha a mistura de ovo até cerca de ¼ de cada forma. Termine polvilhando com a restante 1/2 chávena de queijo.

  • Leve ao forno durante 20 a 22 minutos, até os ovos estarem cozinhados. Passe uma faca ou espátula à volta de cada forminha de modo a soltar as mini frittatas. Reserve durante 5 minutos antes de servir.