Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form
  Partilhar:

Ovos à Florentina

Ovos à Florentina Recipe
4 Fácil Prep 10 Conf 10
Sem classificação (Registe-se para votar)

Ingredientes

  • 4 ovos caseiros grandes
  • 1 embalagem de molho holandês
  • 300ml de leite
  • 25g de manteiga (opcional)
  • 4 fatias de pão do tipo chapata
  • 175g de espinafres frescos
  • 1 colher(s) de sopa de azeite
  • 1 pitada Noz Moscada Moída
  • 4 colher(s) de sopa de queijo parmesão ralado
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • para temperar

Preparação

Passo 1Ponha uma panela grande com água e sal a ferver. Crie um efeito de remoinho na panela, mexendo o seu conteúdo com uma colher de madeira (o que irá permitir que as claras solidifiquem, encerrando as gemas). Parta um ovo de cada vez para dentro da panela e deixe no lume durante 3 a 4 minutos.

Passo 2Num tachinho, misture o conteúdo da embalagem de molho holandês.

Passo 3Entretanto, torre ligeiramente as fatias de pão. Depois, desfaça grosseiramente os espinafres e salteie-os em azeite durante 2 a 3 minutos, até amolecerem.

Passo 4Sirva os espinafres e os ovos escalfados sobre as fatias de chapata. Tempere e polvilhe com uma pitada de noz-moscada e 1 colher (de sopa) de queijo parmesão sobre cada ovo.

Passo 5Regue com um pouco do molho holandês e sirva imediatamente.

Para fazer esta receita necessita