Marinada de Abacate e Robalo com Paprika
Peixe

Marinada de Abacate e Robalo com Paprika

  • 1h

    Tempo de preparação

  • 45m

    Tempo de cozedura

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 675 gramas de filetes de robalo
  • 50 gramas de pepino (cortado em pedaços de 3mm aprox.)
  • 4 mililitros de azeite
  • 8 mililitros de molho de soja
  • 450 gramas de sal grosso
  • 4 abacates bem maduros
  • 3 colheres de sopa (8 gramas) Pimentão Doce | Colorau
  • 2 colheres de sumo de limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de óleo de abacate (ou azeite)
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo

Preparação

  • Cubra totalmente o peixe com sal grosso durante 10 minutos. Passe os filetes por água limpa e seque-os com papel absorvente. Deixe-os marinar em azeite durante 24 h, no mínimo.

  • Descasque e corte o pepino em rodelas de 3 mm. Deixe-as em molho de soja durante 12h. Numa de mini bolo, cubra até metade com abacate cortado em rodelas finas salpicadas com gotas de limão, disponha o peixe cortado às postas, cubra generosamente com pimentão-doce e complete a cobertura com as restantes rodelas de abacate e gotas de limão.

  • Tape com película aderente, pressione bem para compactar e retirar o ar, coloque um peso em cima de cada forma antes de guardá-las num local fresco durante 1 h, no mínimo.

  • Faça o molho, misturando o óleo de abacate, o resto do pimentão-doce, 2 gotas de limão e o sal refinado.

  • Para empratar, desenforme e componha de forma harmoniosa as tiras de robalo num prato (cortando-as em porções individuais) e espalhe por cima um pouco de pepino marinado, cortado em cubos pequenos. Tempere tudo com 1 fio de azeite e pimentão-doce.