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Pão Torrado com Molho Chamoy e Milho Levemente Queimado

Pão Torrado com Molho Chamoy e Milho Levemente Queimado Recipe
10 porções Média Prep 25m Conf 30m
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O chamoy é um condimento versátil oriundo do México, com sabores agridoces e picantes. Neste prato, serve de complemento perfeito a um salmão preparado no forno, que é lascado e servido sobre tostada, acompanhado de milho assado em pickle.

Ingredientes


  • Molho chamoy:
  • 225g de doce de alperce
  • 50ml de sumo de lima acabada de espremer
  • 2 colher(s) de chá Piripiri Moído
  • 1 colher(s) de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo

  • Milho assado em pickle:
  • 2 maçarocas de milho fresco, sem as barbas e os fios
  • 1 tomate médio, sem sementes e cortado em cubos
  • 1/2 pimento verde médio, cortado em cubos
  • 1 colher(s) de sopa de cebola vermelha, cortada em pedaços
  • 2 toranjas, em sumo ou 1/2 chávena de sumo de laranja fresco

  • Tostada de salmão:
  • 4 filetes de salmão, sem a pele (cerca de 100 g cada)
  • 8 tostadas (cerca de 12 cm)
  • 2 abacates, descascados, sem caroço e cortados em 16 fatias cada um
  • 225ml natas azedas

Preparação

Passo 1Para o molho Molho Chamoy. Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e tape. Triture a velocidade média até obter uma mistura homogénea. Guarde num recipiente com tampa, no frigorífico, até 5 dias.

Passo 2Para milho assado em pickle. Grelhe o milho em lume médio, durante 10 a 12 minutos ou até estar mole e ligeiramente marcado pela grelha, virando de vez em quando. Retire o milho das maçarocas. Envolva o milho com o tomate, o pimento, a cebola, o sumo de toranja e metade do molho chamoy numa tigela grande. Leve ao frigorífico até estar pronto a servir.

Passo 3Para o Salmão, coloque o salmão numa travessa de ir ao forno e pincele a parte de cima de cada filete com 1 colher de sopa do resto do molho chamoy. Leve a forno pré-aquecido a 180 ºC, marca de gás 4, ou até lascar facilmente com um garfo. Lasque os filetes de salmão em pedaços grandes.

Passo 4Para preparar as tostadas, coloque 4 fatias de abacate em cada uma. Termine com cerca de 50ml do milho em pickle, 2 colheres de sopa das natas azedas e lascas de 1/2 filete de salmão. Regue com o resto do molho chamoy.

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