Salada Nicoise com Salmao e Paprika
Peixe

Salada Niçoise com Salmão e Paprika

Uma salada francesa clássica com um toque especial de salmão aromatizado com paprika.
  • 30m

    Tempo de preparação

  • 30m

    Tempo de cozedura

  • 16

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 filetes de salmão de 200 g cada, sem espinhas e com pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá Paprika
  • 100 g de feijão-verde, cozido previamente
  • 100 g alface para salada, lavada
  • 10 azeitonas pretas, cortadas em metades
  • 100 g de tomate cereja, cortado em metades
  • 275 g de batata nova, previamente cozida, descasda e cortada em metades
  • 2 ovos cozidos, descascados e cortados em quartos

  • Para o molho da salada:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 pitada de de açúcar
  • 1 pitada Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 pitada de Moinho de Pimenta Preta

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 oC/nível 4 num forno a gás. Coloque o salmão num prato e regue-o com o azeite; de seguida, polvilhe-o com a paprika e com um pouco de sal. Esfregue bem a paprika nos filetes de salmão.

  • Coloque o salmão num tabuleiro e leve ao forno durante 15-20 minutos, dependendo da espessura do peixe. Depois de cozinhado, retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.

  • Numa taça grande, coloque o feijão-verde, a salada, as azeitonas, o tomate e a batata nova; misture bem os ingredientes para o molho da salada e tempere a gosto. Verta duas colheres de sopa do molho sobre a salada e misture tudo, dividindo o preparado por quatro pratos.

  • Acrescente os ovos à salada e, por fim, coloque por cima o salmão, partido em pedaços grandes e já sem qualquer pele. Regue com o restante molho da salada e sirva.