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Salmão Marinado em Limão e Estragão

Salmão Marinado em Limão e Estragão Recipe
Fácil Prep 5 Conf 10
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Uma receita simples de salmão frito, aromatizado com limão e estragão e acompanhado de uma maionese de alho ou de molho aioli.

Ingredientes

  • 4 filetes de salmão de 200 g cada, com pele, escamados e sem espinhas
  • 1 pitada Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • Raspa de 1 limão, mais sumo a gosto
  • 2 colher(s) de chá Estragão Folha
  • 2 colher(s) de sopa de azeite
  • 125 g de maionese
  • ½ colher(s) de chá Alho Moído
  • 400 g de batata nova, cozida e descascadas
  • 125 g alface para salada

Preparação

Passo 1Com uma faca afiada, faça dois cortes na pele do salmão. Coloque os filetes num prato, com o lado da pele voltado para baixo, e polvilhe com o estragão.

Passo 2Acrescente a raspa de limão e o azeite e tempere com sal a gosto. Deixe marinar durante 20 minutos. Entretanto, junte a maionese com o alho moído, tempere a gosto e reserve.

Passo 3Aqueça uma frigideira antiaderente em lume forte. Junte o peixe, com o lado da pele voltado para baixo, e cozinhe-o durante quatro minutos.

Passo 4Vire o peixe e cozinhe-o do outro lado durante dois a três minutos, dependendo da espessura dos filetes. De seguida, junte um pouco de sumo de limão.

Passo 5Quando o peixe estiver pronto, retire-o do lume e sirva com as batatas novas cozidas, a salada e a maionese de alho.

Para fazer esta receita necessita