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Salteado Aromático de Camarão

Salteado Aromático de Camarão Recipe
4 pessoas Prep 10 Conf 5
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Camarão tigre marinado numa deliciosa combinação de anis-estrelado, Pimenta Preta em grão Margão, gengibre e canela, salteado com pak choi e cogumelos shiitake e decorado com sementes de sésamo, malagueta e coentros. Uma receita leve e saudável.

Ingredientes

  • 1 Anis Estrelado
  • 1/2 colher(s) de chá Pimenta Preta Grão
  • 1/2 colher(s) de chá Gengibre Moído
  • 1/4 colher(s) de chá Canela Moída
  • 1 colher(s) de sopa de vinho de arroz Shaoxing (ou xerez seco)
  • 1 1/2 colher(s) de sopa demolho de soja
  • 1 colher(s) de sopa de polpa de tomate
  • 2 colher(s) de sopa de água
  • 250g de camarão tigre cru, com a cauda
  • 1 colher(s) de sopa de óleo
  • 200g de pak choi, com os caules separados das folhas e cortados em rodelas
  • 175g de cogumelos shiitake
  • 1 colher(s) de sopa Sésamo Dourado
  • 1 colher(s) de sopa Coentros Folha
  • 1 pitada Piripiri Moído

Preparação

Passo 1Num almofariz, triture o anis-estrelado e a pimenta preta até obter um pó fino. Adicione o gengibre, a canela, o vinho de arroz, o molho de soja, a polpa de tomate e a água. Misture bem.

Passo 2Adicione o camarão tigre e cubra com a marinada.

Passo 3Aqueça o óleo num wok, adicione as gambas e a marinada e salteie durante 2 minutos, até que o camarão comece a ficar rosado. Adicione o pak choi, os cogumelos shiitake, as sementes de sésamo, os coentros e as malaguetas esmagadas e salteie mais 2 minutos. Sirva imediatamente.