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Carne de Porco Assada com Maçã e Salva

Carne de Porco Assada com Maçã e Salva Recipe
4-6 pessoas Prep 15 Conf 130
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Uma deliciosa peça de pá de porco aromatizada com salva e quartos de maçã, ideal para os almoços de família ao domingo.

Ingredientes

  • 2,2kg de pá de porco enrolada e presa com cordel
  • 1 colher(s) de chá de azeite
  • 3 maçãs para comer, sem centro e cortadas em quartos
  • 2 colher(s) de chá Salva
  • 6 folhas de Louro Moído
  • 150ml caldo de carne
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo

Preparação

Passo 1Pré-aqueça o forno a 200 °C, marca de gás 6. Esfregue a peça de carne com sal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno numa travessa própria, durante 30 minutos.

Passo 2Retire a travessa do forno. Misture as maçãs e a salva e coloque-as por baixo da carne, juntamente com as folhas de louro. Regue a carne com o caldo. Reduza a temperatura do forno para 180 °C, marca de gás 4, e deixe ficar mais 1 hora e 40 minutos.

Passo 3Retire a carne do forno e verifique o nível de cozedura espetando-a com um garfo de metal: se os líquidos escorrerem limpos, a carne estará pronta. Deixe a carne descansar durante 15 minutos, tapada com folha de alumínio, antes de a trinchar. Sirva com as maçãs e os líquidos resultantes da preparação da carne. Delicioso com batatas assadas e legumes verdes.

Para fazer esta receita necessita