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Couve-Flor Gratinada

Couve-Flor Gratinada Recipe
4 pessoas Prep 10 Conf 20
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Ingredientes

  • 1 couve-flor grande
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha sem fermento
  • 600ml de leite meio-gordo
  • 1 colher(s) de sopa Aneto
  • 1/2 colher(s) de chá Segredos Alho e Ervas Aromáticas
  • 1 pitada Pimenta Branca Moída
  • 100g queijo cheddar, ralado
  • 25g queijo leicester vermelho, ralado (opcional)
  • cubinhos de bacon q.b

Preparação

Passo 1Retire as folhas exteriores da couve-flor. Lave cuidadosamente a couve-flor e coloque-a inteira numa panela grande com água e sal, a ferver. Deixe cozer durante aproximadamente 5 a 10 minutos, até o centro da couve-flor começar a amolecer. Escorra com cuidado de modo a manter a couve-flor inteira e mantenha-a quente.

Passo 2Entretanto, prepare o molho. Derreta a manteiga e adicione à farinha. Leve a cozer em lume brando durante 1 a 2 minutes. Retire do lume e junte o leite. Adicione o Aneto os Segredos de Alho e Ervas Aromáticas , a Pimenta Margão e o queijo. Leve novamente ao lume e coza lentamente, sem parar de mexer, durante 5 minutos.

Passo 3Coloque a couve-flor numa travessa de ir à mesa. Regue com o molho e polvilhe com o queijo leicester vermelho ralado e com os cubinhos de bacon, levando ao forno para gratinar.

Para fazer esta receita necessita