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Lombinho de Porco Grelhado com Ameixas e Canela

Lombinho de Porco Grelhado com Ameixas e Canela Recipe
4 Fácil Prep 15 Conf 20
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Pêssegos ou nectarinas também podem ser um ótimo acompanhamento para o lombo de porco grelhado neste prato de salada. Complete a refeição com uma fatia de pão crocante e com queijo de cabra.

Ingredientes

  • 2 colher(s) de chá Canela Moída
  • 1 colher(s) de chá de casca de limão ralada
  • 1 colher(s) de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1/4 colher(s) de chá Moinho de Pimenta Preta
  • 1 pitada Pimenta Cayenne Moída
  • 1 lombo de porco
  • 1/4 chávena(s) de chá de de azeite, dividido
  • 2 ameixas maduras, cortadas em fatias finas
  • 1/4 chávena(s) de chá de de sumo de limão fresco
  • 2 colher(s) de sopa de mel
  • 1/4 chávena(s) de chá de de cebolas em rodelas finas
  • 1 embalagem de agriões ou rúcula

Preparação

Passo 1Misture uma colher de chá de canela, a casca de limão, 1/2 colher de chá de sal , a pimenta e pimenta cayenne numa tigela pequena. Pincele levemente a carne com 1 colher de sopa de azeite. Espalhe uniformemente a mistura de especiarias no lombo.

Passo 2Cozinhe o lombo em lume médio entre 15 a 20 minutos ou até estar cozinhado, virando ocasionalmente. Grelhe as fatias de ameixa 1 a 2 minutos de cada lado. Coloque a carne numa tábua de cortar e deixe repousar 5 minutos antes de cortar.

Passo 3Misture o sumo de limão, o óleo restante, o mel e a restante canela e sal numa tigela pequena com a batedeira até ficar bem misturado.

Passo 4Corte a carne em fatias finas. Divida a salada verde por 4 pratos e cubra com fatias de carne de porco, com ameixas e cebolas. Sirva imediatamente com o molho.