Lombinhos de Porco Preto Cebolinhas Assadas
Porco

Lombinhos de Porco Preto, Cebolinhas Assadas, Salada de Rúcula com Nozes, Morangos e Estragão e Mostarda à Antiga

  • 15m

    Tempo de preparação

  • 40m

    Tempo de cozedura

  • 14

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Num recipiente junte, vinagre balsâmico, sal, pimenta e estragão Margão e envolva bem juntando azeite em fio. Reserve.

  • Noutro recipiente ligue a manteiga à temperatura ambiente com a mostarda à antiga, envolva bem os ingredientes. Reserve.

  • Coloque as cebolinhas num tabuleiro próprio de ir ao forno regue-as com o azeite, alecrim, tomilho e tempere com sal grosso. Leve-as ao forno, pré-aquecido a 150ºC, durante aproximadamente 30 minutos ou até ficarem macias. Descasque-as e reserve.

  • Corte os lombinhos em turnedó, tempere com sal e um pouco da mistura de estragão. Numa frigideira, com um fio de azeite bem quente e alho picado salteie os lombinhos de ambos os lados até estarem bem corados. Se desejar muito passados finalize no forno. O ponto ideal será quando ainda estiverem ligeiramente rosados no interior. Retire-os e reserve.

  • proveite o caramelizado do fundo da frigideira e junte um pouco de água. Deixe levantar fervura e reduzir um pouco. Ligue agora com a manteiga de mostarda.

  • Sirva os lombinhos com a salada de rúcula, morangos laminados e nozes, temperadas com a vinagreta de estragão e as cebolinhas assadas.