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Barritas de Aveia com Abóbora e Caramelo

Barritas de Aveia com Abóbora e Caramelo Recipe
24 Fácil Prep 15 Conf 35
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Prepare esta versão atualizada das clássicas barritas para a mesa de Natal ou para oferecer como presente.

Ingredientes

  • 2 chávena(s) de chá de de farinha
  • 2 chávena(s) de chá de de flocos de aveia
  • 1 1/2 chávena(s) de chá de de açúcar amarelo
  • 1 colher(s) de chá Bicarbonato de Sódio
  • 1/2 colher(s) de chá de sal
  • 1 1/2 colher(s) de chá Canela Moída
  • 3/4 colher(s) de chá Gengibre Moído
  • 1/4 colher(s) de chá Noz Moscada Moída
  • 1 chávena(s) de chá de de manteiga, derretida
  • 1 chávena(s) de chá de de abóbora cozida
  • 1 colher(s) de chá de aroma de baunilha
  • 200g de caramelos
  • 2 colher(s) de sopa de leite

Preparação

Passo 1Pré-aqueça o forno a 180 ºC, marca de gás 4. Misture a farinha, os flocos de aveia, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias numa tigela grande. Adicione a manteiga; misture até que a massa esteja homogénea e tenha um aspeto de migalhas grossas. Reserve 1/2 (cerca de 2 1/4 chávenas) para a cobertura. Adicione a abóbora e a baunilha ao resto da mistura, numa tigela e envolva bem. Disponha de modo uniforme no fundo de um tabuleiro de ir ao forno untado e forrado com papel vegetal. Reserve.

Passo 2Leve os caramelos e o leite ao micro-ondas, à temperatura máxima, durante 2 a 3 minutos, numa tigela média resistente ao calor, mexendo depois de cada minuto. Reserve durante 1 minuto. Verta sobre a mistura de abóbora que já se encontra na forma, espalhando bem. Polvilhe com a mistura inicial previamente reservada.

Passo 3Leve ao forno durante 30 a 35 minutos ou até ficar dourado. Deixe arrefecer na forma, sobre uma rede própria. Desenforme e corte em barritas.

Para fazer esta receita necessita