Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form
  Partilhar:

Bolachinhas de Café e Gengibre

Bolachinhas de Café e Gengibre Recipe
10 Fácil Conf 35
Sem classificação (Registe-se para votar)

Ingredientes

  • 1 clara de ovo média
  • 1 colher(s) de chá de essência de café
  • 1 colher(s) de sopa Gengibre Moído
  • 350g de açúcar glacê
  • 75g de chocolate preto de culinária
  • amêndoas laminadas para decorar (opcional)

Preparação

Passo 1Coloque a clara de ovo e a essência de café num recipiente fundo. Adicione o gengibre e o açúcar glacê e mexa com a mistura à base de clara de ovo, até formar uma massa homogénea e firme.

Passo 2Molde a massa numa superfície polvilhada com açúcar glacê, formando um rolo comprido, com aproximadamente 2,5 cm de diâmetro. Corte pedaços de 6 cm e molde-os cuidadosamente em rodelas. Coloque-as sobre papel vegetal e deixe-as secar durante cerca de 12 horas. Derreta chocolate e mergulhe cada bolachinha de gengibre nesse líquido.

Passo 3Coloque numa travessa a arrefecer e decore com amêndoas laminadas ou nozes, a gosto, esperando que o chocolate fique bem firme. Retire as bolachinhas com cuidado e coloque-as em formas de papel.

Para fazer esta receita necessita