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Bolo picante de Tâmaras com Amêndoas

Bolo picante de Tâmaras com Amêndoas Recipe
8 Fácil
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Ingredientes

  • 225g de manteiga, amolecida
  • 175g açúcar amarelo
  • 3 colher(s) de sopa de melaço
  • 4 ovos batidos
  • 350g de farinha com fermento
  • 2 colher(s) de chá Noz Moscada Moída
  • 2 colher(s) de chá Canela Moída
  • 2 colher(s) de chá Gengibre Moído
  • 50g de amêndoas peladas, picadas
  • 225g de tâmaras descaroçadas, picadas grosseiramente
  • 350g de sultanas
  • 3 colher(s) de sopa de rum velho

Preparação

Passo 1Pré-aqueça o forno a 150 °C, marca 2.

Passo 2Unte e forre uma forma quadrada de 20,5 cm com uma camada dupla de papel vegetal.

Passo 3Misture a manteiga e o açúcar até obter um creme. Adicione o melaço. Bata os ovos e adicione-os gradualmente, alternando com uma colher de sopa de farinha. Adicione a farinha restante com as especiarias, seguida das amêndoas, das tâmaras, das sultanas e do rum. Verta a forma e procure deixar o centro da mistura com menos massa.

Passo 4Leve ao forno durante cerca de 2 horas ou até o bolo ter crescido e parecer firme ao toque. Este bolo pode ser conservado até 2 semanas num recipiente hermético.

Para fazer esta receita necessita