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Brioche

Brioche Recipe
Prep 15 Conf 35
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Ingredientes

  • 475g de farinha para pão branco
  • 1/2 colher(s) de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco
  • 25g de açúcar branco refinado
  • 60ml 4 colher(s) de sopa de leite morno
  • 5 ovos, ligeiramente batidos
  • 175g de manteiga, amolecida
  • 1 gema de ovo
  • 15ml 1 colher(s) de sopa de leite

Preparação

Passo 1Peneire a farinha e o sal. Adicione o fermento e o açúcar branco refinado. Faça um buraco no meio da mistura e verta o leite e os ovos. Envolva todos os ingredientes de modo a formar uma massa e, usando as mãos, amasse, adicionando ainda a manteiga amolecida. Certifique-se de que esta fica bem incorporada. Continue a amassar bem até obter um resultado suave, brilhante e elástico.

Passo 2Unte ligeiramente uma forma de 1,6 litros do tipo pão de forma. Retire uma pequena quantidade de massa e molde-a de maneira a formar uma bola. Trabalhe o pedaço maior de massa formando igualmente uma bola e coloque-a na forma.

Passo 3Usando dois ou três dedos, faça um buraco no centro da massa. Empurre suavemente a bola mais pequena de massa para dentro desse buraco.

Passo 4Misture a gema de ovo e o leite para a cobertura e pincele sobre o brioche. Cubra com película transparente e deixe a massa crescer durante 1 ½ a 2 horas ou até chegar praticamente ao cimo da forma.

Passo 5Entretanto, pré-aqueça o forno a 230 °C, marca de gás 8. Pincele o brioche com o resto da mistura de ovo e leite e leve ao forno durante 10 minutos. Reduza a temperature do forno para 190 °C, marca de gás 5, e deixe ficar mais 20 a 25 minutos ou até parecer dourado. Desenforme sobre uma rede própria.

Para fazer esta receita necessita