Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form
  Partilhar:

Folhado em Infusão de Chá de Limão Simples com Alperces Cristalizados

Folhado em Infusão de Chá de Limão Simples com Alperces Cristalizados Recipe
4 Fácil Prep 10m Conf 15m
Sem classificação (Registe-se para votar)

Este creme é incrivelmente fácil de preparar, nem precisa de fogão ou forno! O creme de limão aromatizado com chá e os alperces cristalizados são ambos preparados no micro-ondas, e pode levá-los à mesa em menos de 30 minutos.

Ingredientes


  • Creme de limão em infusão de chá:
  • 300ml de natas gordas
  • 4 saquinhos de chá de ervas
  • 4 ovos
  • 50g de açúcar
  • 1/2 colher(s) de chá Gengibre Moído

  • Alperces cristalizados:
  • 50g de alperces secos picados finamente
  • 2 colher(s) de sopa de açúcar
  • 2 colher(s) de sopa de água
  • 1/4 colher(s) de chá Gengibre Moído
  • 25g de amêndoas laminadas

Preparação

Passo 1Para o creme limão em infusão de chá, leve as natas e os saquinhos de chá ao micro-ondas, numa tigela média, à temperatura máxima, durante 4 a 5 minutos. Tape. Deixe em infusão durante 5 minutos. Deite fora os saquinhos de chá.

Passo 2Entretanto, para os alperces cristalizados, coloque os alperces, o açúcar, a água e o gengibre numa tigela pequena que possa ir ao micro-ondas. Leve ao micro-ondas durante 1 minuto, à temperatura máxima. Junte as amêndoas e tape. Reserve.

Passo 3Bata os ovos e o açúcar numa tigela grande com uma vara de armes até obter uma mistura homogénea. Verta em 4 tigelas ou formas de 170g. Leve ao micro-ondas à temperatura média, durante 7 minutos, ou até que o creme estabilize. Reserve durante 5 a 10 minutos. Sirva quente, com os alperces cristalizados.

Para fazer esta receita necessita