Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form
  Partilhar:

Nectarinas e Alperces com Canela

Nectarinas e Alperces com Canela Recipe
4 Fácil Prep 20 Conf 15
Sem classificação (Registe-se para votar)

Ingredientes

  • 2 Canela Pau
  • 4 estrelas de Anis Estrelado
  • 4 folhas Louro Moído
  • 1 Vagem de Baunilha Vahiné
  • 2 colher(s) de sopa de mel líquido
  • Sumo e raspa de 2 laranjas
  • 3 voltas
  • 1 colher(s) de sopa de açúcar mascavado
  • 4 nectarinas
  • 8 alperces
  • 20g de manteiga

Preparação

Passo 1Pré-aqueça o forno a 210 °C (marca 7).

Passo 2Parta os paus de canela e as flores de anis-estrelado em dois e três pedaços e coloque-os numa saladeira juntamente com o louro. Corte a vagem de baunilha pelo comprimento e raspe os grãos com uma faca. Adicione os grãos e a vagem vazia na saladeira que contém as especiarias.

Passo 3Adicione o mel, o sumo e a raspa de laranja, a pimenta preta, o açúcar e misture.

Passo 4Corte os frutos em dois, retire-lhes os caroços e depois coloque-os com a casca virada para baixo numa travessa com algum fundo.

Passo 5Verta o molho de especiarias sobre os frutos. Espalhe sobre os frutos pedacinhos de manteiga e depois duas voltas de moinho de pimenta preta.

Passo 6Leve ao forno durante 15 minutos, regando com os líquidos de 5 em 5 minutos. Delicie-se!

Para fazer esta receita necessita