Pessegos Grelhados com Especiarias
Sobremesas

Pêssegos Grelhados com Especiarias

Esta deliciosa sobremesa conhecida por Peche Melba ganha um novo toque se condimentar os pêssegos com gengibre antes de os grelhar.
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 8m

    Tempo de cozedura

  • 8

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 chávenas de framboesas
  • 1 colher de sopa açúcar granulado
  • 1 1/2 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 chávena de manteiga, derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá Gengibre Moído
  • 4 pêssegos maduros, cortados ao meio e sem caroço
  • 1/2 litro de gelado de baunilha

Preparação

  • Envolva cuidadosamente as framboesas no açúcar granulado numa colher de chá da baunilha, numa recipiente. Reserve até estarem prontas a servir.

  • Bata a manteiga, o gengibre e a restante 1/2 colher de chá de baunilha numa tigela grande. Adicione as metades de pêssego e envolva bem.

  • Dobre as margens de uma folha de alumínio forte de modo a formar uma espécie de tabuleiro pouco fundo. Coloque esta folha sobre um grelhador, em lume médio. Disponha os pêssegos, com a superfície de corte virada para baixo, sobre a folha. Cubra-os com uma segunda folha de alumínio.

  • Grelhe os pêssegos durante 6 a 8 minutos ou até estarem dourados e caramelizados nas margens, virando uma vez. Para servir, coloque 2 metades de pêssego num prato de sobremesa. Termine com um pouco de gelado e da mistura de framboesa. Sirva imediatamente.