Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form
  Partilhar:

Pudim de Natal

Pudim de Natal Recipe
4-6 Fácil Prep 30 Conf 30
Sem classificação (Registe-se para votar)

Ingredientes

  • 125g de manteiga
  • 2 colher(s) de sopa de mel
  • 1 colher(s) de chá Bicarbonato de Sódio
  • 1 chávena(s) de chá de de cenoura ralada
  • 2 chávena(s) de chá de de cereais
  • ¾ chávena(s) de chá de de farinha
  • ½ chávena(s) de chá de de açúcar amarelo
  • 1 chávena(s) de chá de de amêndoas Vahiné
  • 1 chávena(s) de chá de de pinhões Vahiné
  • 1 colher(s) de chá Gengibre Moído
  • 1 colher(s) de chá Noz Moscada Moída
  • 1 colher(s) de chá Canela Moída
  • 1 ovo
  • ½ chávena(s) de chá de de leite ou brandy
  • 2 colher(s) de chá de aroma de baunilha Vahiné

Preparação

Passo 1Derreta a manteiga e o mel num tacho grande. Tire do lume e adicione o bicarbonato de sódio. Junte a cenoura, os cereais, a farinha, o açúcar, os frutos secos cortados e as especiarias, o ovo, o leite (ou brandy) e a baunilha.

Passo 2Misture com uma colher de pau até obter uma massa homogénea.

Passo 3Deite a mistura à colherada num recipiente devidamente untado, com capacidade para 6 chávenas. Cubra com uma cama de papel vegetal e folha de alumínio.

Passo 4Ate um cordel a toda a volta, formando pegas em ambos os lados para colocar e retirar o pudim do tacha de água a ferver. Coloque o pudim. Tape e deixe cozer no vapor durante 3 horas. Tire do tacho segurando pelas pegas e sirva, ou aqueça-o de novo do mesmo modo durante 1 hora ou no microondas a 50% da potência durante 12 a 15 minutos. Mantenha-o cobertura durante 5 minutos. Sirva quente com um molho de brandy

Para fazer esta receita necessita