Pudim de Natal
Sobremesas

Pudim de Natal

  • 30m

    Tempo de preparação

  • 30m

    Tempo de cozedura

  • 15

    Ingredientes

Ingredientes

  • 125 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá Bicarbonato de Sódio
  • 1 chávena de cenoura ralada
  • 2 chávenas de cereais
  • ¾ chávena de farinha
  • ½ chávena de açúcar amarelo
  • 1 chávena de amêndoas Vahiné
  • 1 chávena de pinhões Vahiné
  • 1 colher de chá Gengibre Moído
  • 1 colher de chá Noz Moscada Moída
  • 1 colher de chá Canela Moída
  • 1 ovo
  • ½ chávena de leite ou brandy
  • 2 colheres de chá de aroma de baunilha Vahiné

Preparação

  • Derreta a manteiga e o mel num tacho grande. Tire do lume e adicione o bicarbonato de sódio. Junte a cenoura, os cereais, a farinha, o açúcar, os frutos secos cortados e as especiarias, o ovo, o leite (ou brandy) e a baunilha.

  • Misture com uma colher de pau até obter uma massa homogénea.

  • Deite a mistura à colherada num recipiente devidamente untado, com capacidade para 6 chávenas. Cubra com uma cama de papel vegetal e folha de alumínio.

  • Ate um cordel a toda a volta, formando pegas em ambos os lados para colocar e retirar o pudim do tacha de água a ferver. Coloque o pudim. Tape e deixe cozer no vapor durante 3 horas. Tire do tacho segurando pelas pegas e sirva, ou aqueça-o de novo do mesmo modo durante 1 hora ou no microondas a 50% da potência durante 12 a 15 minutos. Mantenha-o cobertura durante 5 minutos. Sirva quente com um molho de brandy