Tarte de Maca
Sobremesas

Tarte de Maçã

  • 15m

    Tempo de preparação

  • 30m

    Tempo de cozedura

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 125 gramas de manteiga
  • 150 gramas de farinha
  • 100 gramas de açúcar em pó
  • 125 gramas de amêndoas moídas
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de doce de maçã
  • 1/2 limão
  • 1/4 colher(s) de café de Fermento Padeiro Vahiné
  • 3 colher(s) de café Canela Moída
  • 2 maçãs

Preparação

  • Amoleça a manteiga cortada em pedaços. Num recipiente fundo, misture a farinha, o açúcar, as amêndoas e 1/2 colher (de café) de canela moída. Adicione a manteiga, as gemas de ovo, a raspa do limão e o fermento.

  • Misture bem com as mãos. Se a massa estiver seca, adicione um pouco de água. Forme uma bola e deixe 30 minutos num local fresco.

  • Coloque a massa numa forma redonda. Espalhe 5 colheres (de sopa) de doce de maçã sobre o fundo da tarteira e cubra com a maçã fatiada, disposta em círculo.

  • Polvilhe com 3 colheres (de café) de canela, 1 colher (de sopa) de açúcar e leve ao forno durante 30 minutos, a 160 °C (marca 5).