Sopa Camponesa com Ervas De Provence
Sopa

Sopa Camponesa com Ervas De Provence

Uma sopa Camponesa reconfortante com croutons de pão rústico – perfeita para os dias frios de inverno!
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 30m

    Tempo de cozedura

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas, finamente picadas
  • ¼ colher de chá Alho Moído
  • 450 g de cenoura, descascada e cortada em rodelas finas
  • 2 alhos-franceses, cortados em rodelas finas
  • 1 ½ colher de sopa Ervas da Provence
  • 2 l de caldo de legumes
  • 3 curgetes, cortadas em rodelas finas
  • 4 fatias grossas de pão rústico
  • 1 pitada de Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 pitada de Pimenta Preta Moída

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 oC/nível 4 num forno a gás. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa panela grande. Junte as cebolas e aloure-as durante dois a três minutos em lume médio, até ficarem douradas.

  • Acrescente o alho moído e cozinhe durante mais um minuto antes de juntar os legumes cortados (reservando as curgetes); misture bem.

  • Junte uma colher de sopa de Ervas de Provence, bem como o caldo de legumes, e deixe ferver em lume brando durante dez minutos, ou até que os legumes estejam tenros.

  • Entretanto, para os croutons, corte o pão em cubos de 1 cm. Coloque-o num tabuleiro e regue com um pouco de azeite, polvilhando com as restantes Ervas de Provence. Leve ao forno para tostar durante oito a dez minutos, ou até ficar dourado.

  • Quando os legumes estiverem tenros, junte as curgetes e cozinhe durante um minuto. Tempere a sopa com sal e pimenta, sirva-a em tigelas aquecidas com um pouco de azeite e alguns croutons.