Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form
  Partilhar:

Carne de Vaca Grelhada com Salada de Batata Chimichurri

Carne de Vaca Grelhada com Salada de Batata Chimichurri Recipe
8 Fácil Prep 30m Conf 25m
Sem classificação (Registe-se para votar)

A Argentina é conhecida pela sua excelente carne de vaca, pelas suas batatas e pelos seus aromáticos temperos. O seu molho mais famoso é o chimichurri, que é usado nesta receita para envolver a salada de batata e ainda como molho para a carne.

Ingredientes


  • molho chimichurri:
  • 1/3 chávena(s) de chá de de azeite
  • 1/4 chávena(s) de chá de de vinagre de vinho tinto
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 colher(s) de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1/2 colher(s) de chá Tomilho Folhas
  • 1/4 colher(s) de chá Piripiri Grão
  • 1 chávena(s) de chá de de salsa picada

  • salada de batata:
  • 1kg kg de batata, cortada em cubos de 2,5 cm
  • 1/2 chávena(s) de chá de de aipo picado
  • 1/2 chávena(s) de chá de de pimento vermelho picado finamente

  • carne de vaca grelhada:
  • 1kg de bife da aba
  • 2 colher(s) de sopa de azeite
  • 1 colher(s) de chá Paprika
  • 1 colher(s) de chá Pimenta Preta Moída
  • 1 colher(s) de chá Tomilho Folhas
  • 1 colher(s) de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo

Preparação

Passo 1Para o chimichurri, coloque todos os ingredientes num robô de cozinha e tape. Triture até que a salsa esteja picada grosseiramente.

Passo 2Coza as batatas em água a ferver com um pouco de sal, durante 8 a 10 minutos ou até ficarem moles. Escorra-as bem. Leve-as ao frigorífico durante 1 hora. Mesmo antes de servir, adicione o aipo e o pimento vermelho. Envolva com ½ chávena do molho chimichurri.

Passo 3Esfregue a carne com azeite. Junte a paprika, a pimento, o tomilho e o sal numa tigela. Polvilhe os dois lados da carne com a mistura de especiarias, de modo uniforme. Leve ao frigorífico durante 1 hora.

Passo 4Grelhe em lume médio-alto durante 6 minutos de cada lado ou até estar no ponto desejado. Sirva com o resto do molho chimichurri e com a salada de batata.