Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form
  Partilhar:

Carne Enrolada em Toucinho Entremeado, com Recheio de Frango e Cenouras com Canela

Carne Enrolada em Toucinho Entremeado, com Recheio de Frango e Cenouras com Canela Recipe
Média Prep 30 min Conf 40 min
Sem classificação (Registe-se para votar)

Ingredientes

  • Para a carne:
  • 1 peito de frango levemente congelado, cortado em cubos
  • 75ml natas
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 675g parte superior da carne de vaca ou lombo
  • 8 fatias toucinho entremeado ou presunto cortado fino
  • 50g manteiga
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 colher de chá bagas de zimbro
  • 2 folhas de Louro Moído
  • 1 colher(s) de chá Alecrim
  • 125ml “Crème de cassis” (licor de groselha)
  • 1 caldo de carne
  • Para o puré de cenoura:
  • 325g cenouras
  • 125ml natas
  • 15g manteiga
  • 1 colher(s) de sopa Canela Moída
  • Moinho Sal e pimenta Margão para Temperar
  • Para a cenoura assada com canela:
  • 325 g cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 15g de manteiga
  • 1 Anis Estrelado
  • 2 Canela Pau
  • 1 folhas de Louro Moído
  • 1 caldo de carne
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo

Preparação

Passo 1Aqueça previamente o forno a 200 °C. Para o recheio de frango, coloque o frango num triturador. Triture e acrescente gradualmente as natas até formar uma pasta fina. Tempere a carne com sal e pimenta, a seguir coloque as tiras de toucinho/presunto sobre película aderente de forma a excederem um pouco a largura da carne. Espalhe uma camada fina do recheio de frango (aprox. 2 mm por cima das tiras de toucinho, enrolando-a firmemente.

Passo 2Aqueça a manteiga e o azeite numa panela. Frite a carne, com os grãos de zimbro, as folhas de louro e o alecrim durante 3 a 4 minutos até ficar dourada em toda a volta. Retire-a da panela e passe-a para um tabuleiro. Asse a carne durante cerca de 30 minutos (dependendo do peso), a meio do forno. Retire o tabuleiro, cubra a carne com folha de alumínio e deixe-a repousar num local quente durante 10 minutos. Junte o molho restante da carne à groselha e ao caldo de carne, deixando engrossar até ganhar consistência.

Passo 3Descasque as cenouras, corte-as em cubos e deixe ferver em água com sal até ficarem totalmente cozidas. Escorra-as e acrescente as natas na panela deixando ferver um pouco para engrossar. Passe para uma batedeira, acrescente a manteiga e a canela e tempere com sal e pimenta. Bata até obter um creme. Salteie as cenouras em manteiga, acrescente os temperos, louro, sal e pimenta a gosto. Acrescente o caldo de carne e deixe a estufar até as cenouras ficarem cozidas. Escorra as cenouras e sirva.