Caril de Espinafres e Grao-de-Bico
Vegetais

Caril de Espinafres e Grão-de-Bico

  • 15m

    Tempo de preparação

  • 20m

    Tempo de cozedura

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 3 colher(s) de café Cominhos Grão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola vermelha cortada em rodelas
  • colher de sopa Caril Madras
  • 300 gramas de abobrinha, em cubinhos
  • 400 mililitros de leite de coco enlatado
  • 400 gramas de grão-de-bico enlatado, escorrido
  • 200 gramas de folhas de espinafres
  • 2 colher(s) de café de sumo de limão
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo

Preparação

  • Aloure os grãos de cominhos sem gordura, durante 30 segundos, e triture 2 colheres dos mesmos grosseiramente num almofariz. Reserve sem os misturar com o resto dos grãos de cominhos inteiros.

  • Aqueça o azeite numa frigideira grande e refogue a cebola em lume branco durante 5 minutos, até estar mole e dourada.

  • Adicione o Caril Madras forte e os grãos de cominhos triturados e aloure 1 minuto para libertar os aromas. Adicione a abobrinha e o leite de coco. Deixe levantar fervura, tape bem e cozinhe lentamente durante 10 minutos até que a abobrinha fique mole.

  • Adicione o grão-de-bico, os espinafres e mexa lentamente. Tempere com o sumo de limão e sal a gosto e depois polvilhe com os grãos de cominhos inteiros previamente reservados.

  • Sirva imediatamente acompanhado de pão indiano quente.