Conchas de Alface com Carne de Vaca assada em Canela e Especiarias
Vegetais

Conchas de Alface com Carne de Vaca assada em Canela e Especiarias

Uma entrada original para apresentar numa festa. Também pode servir a mistura de carne sem a alface, sobre uma cama de arroz ou de cuscuz, como prato principal.
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 500g de carne de vaca picada
  • 1 pimento vermelho pequeno, picado grosseiramente (cerca de ¾ chávena)
  • 1/2 chávena de cebola vermelha picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho grandes, picados
  • 1 lata (250 ml) de molho de tomate
  • 1/2 chávena de passas sultanas
  • 2 colheres de chá Canela Moída
  • 1/2 colher de chá Orégãos Folhas
  • 1/2 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1/4 colher de chá Pimenta Rosa Grão
  • 16 folhas de alface bebé
  • 1/4 chávena amêndoas lâminadas torradas

Preparação

  • Cozinhe a carne, o pimento, a cebola e o alho numa frigideira antiaderente grande, em lume médio-alto, durante 6 a 8 minutos ou até que a carne deixe de estar rosada e os legumes estejam macios. Escorra a gordura.

  • Adicione o molho de tomate, as sultanas, a canela, os orégãos, o sal e a pimenta. Reduza para lume brando e cozinhe mais 5 minutos, para envolver os sabores.

  • Disponha 1/4 chávena de mistura de carne no centro de cada folha de alface. Espalhe as amêndoas por cima. Sirva imediatamente.