Fritada de Broculos e Batata
Vegetais

Fritada de Bróculos e Batata

  • 15m

    Tempo de preparação

  • 30m

    Tempo de cozedura

  • 13

    Ingredientes

Ingredientes

  • 225 gramas de batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • 225 gramas de brócolos, picados grosseiramente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola, picada grosseiramente
  • 1 colher de chá Orégãos Folhas
  • 1 colher de chá Alecrim
  • 1 colher de chá Tomilho Folhas
  • 3/4 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1/4 colher de chá Pimenta Preta Moída
  • 8 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado
  • 3 tomates-cherry médios, finamente cortados
  • 25 gramas de queijo parmesão, ralado

Preparação

  • Coloque uma panela com água a ferver. Adicione as batatas e coza-as durante 6 a 7 minutos. Junte os brócolos e coza durante mais 2 minutos. Escorra bem e reserve.

  • Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente grande, em lume médio. Adicione a cebola e aloure durante 5 minutos ou até ficar mole. Junte as batatas e os brócolos. Reduza o lume

  • Entretanto, misture os orégãos, o alecrim, o tomilho, ½ colher (de chá) de sal e de pimenta num recipiente médio. Adicione os ovos e o leite e bata até estar bem envolvido. Verta a mistura numa frigideira. Deixe ao lume durante 5 minutos, mexendo, ou até que os ovos comecem a aderir ao fundo. Disponha o tomate cortado sobre a mistura de ovos. Termine espalhando o queijo e o sal por cima.

  • Leve a cozinhar sob o grill do forno durante 4 a 5 minutos, até os ovos estarem cozinhados e o queijo ligeiramente dourado.