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Legumes Umami Salteados com Estragão e Vinho Branco

Legumes Umami Salteados com Estragão e Vinho Branco Recipe
6 pessoas Fácil Prep 15 minutos Conf 5 minutos
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O sabor do tipo umami encontra-se naturalmente em tomate, cogumelos, cenouras, espargos e aipo. Confecione este salteado rápido de legumes e saboreie o quinto sabor do Japão.

Ingredientes

  • 2 colher(s) de sopa de vinho branco
  • 2 colher(s) de chá de cogumelos porcini, desidratados e triturados
  • 2 colher(s) de chá Estragão Folha
  • 1/2 colher(s) de chá Alho em Pó Margão
  • 1/2 colher(s) de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 colher(s) de sopa de azeite
  • 1 cenoura, cortada ao meio pelo comprimento e em rodelas finas, na diagonal
  • 1 caule de aipo, cortado em rodelas finas, na diagonal
  • 1 pimento vermelho, cortado finamente
  • 200g de espargos, cortados em pedaços de cerca de 5 cm
  • 300g de tomate-cereja, de várias cores
  • 100g de couve-roxa, cortada finamente

Preparação

Passo 1Junte o vinho, os cogumelos triturados, o estragão, o alho e o sal numa tigelinha. Reserve.

Passo 2Aqueça o azeite numa frigideira grande, em lume médio-alto. Adicione a cenoura e o aipo e cozinhe, sem parar de mexer, durante 2 minutos ou até estar ligeiramente dourado. Adicione o pimento vermelho e o espargo e cozinhe, sem parar de mexer, durante mais 2 minutos ou até que os legumes tenham amolecido, mas permaneçam estaladiços. Adicione o tomate e a mistura de vinho e cozinhe mexendo mais um minuto ou até que o tomate esteja bem quente. Retire do lume, adicione a couve e envolva bem.

Para fazer esta receita necessita