Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form
'>
  Partilhar:

Puré de Banana com Mojo Picante

Puré de Banana com Mojo Picante Recipe
4 pessoas Fácil Prep 5 minutos Conf 10 minutos
Sem classificação (Registe-se para votar)

Ingredientes

  • 4 colher(s) de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colher(s) de sopa de azeite
  • 4 bananas maduras médias, descascadas e cortadas em rodelas de 1 cm
  • 2 de alho, picado finamente
  • 2 colher(s) de sopa de pasta de Aji Amarillo
  • 2 colher(s) de sopa de sumo de lima
  • 1 colher(s) de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 pitada Paprika
  • 1/2 colher(s) de chá Cominhos Moídos
  • 1/4 colher(s) de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 1/2 colher(s) de sopa Coentros Folha

Dicas Margão

Se não conseguir descascar facilmente alguma banana, corte a extremidade da mesma. Usando uma faca afiada, faça 4 cortes a todo o comprimento até à polpa da banana, dos dois lados da casca. Descasque as partes seccionadas da casca de modo a expor a polpa. Corte cada banana em rodelas de 1 cm.

Se não usar as bananas imediatamente, demolhe-as em água com sal para evitar que fiquem escuras. Escorra-as e seque-as em papel de cozinha.

Preparação

Aqueça 3 colheres de sopa da manteiga e 2 colheres de sopa do azeite numa frigideira grande até que a manteiga tenha derretido. Junte metade das rodelas de banana e cozinhe durante 2 a 3 minutos de cada lado ou até estarem douradas. Usando umas pinças, transfira as rodelas de banana para uma taça grande, tapando com folha de alumínio para manter quente. Repita com o resto das rodelas.

Para o mojo picante, aqueça a restante colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite na mesma frigideira até que a manteiga tenha derretido. Adicione o alho, retire a frigideira do lume e junte o resto dos ingredientes até estarem bem envolvidos.

Verta o mojo picante sobre a banana e desfaça grosseiramente até todos os ingredientes estarem bem envolvidos. Sirva imediatamente.

Para fazer esta receita necessita