Shakshuka Mediterrânica de Vegetais
Vegetais

Shakshuka Mediterrânica de Vegetais

Esta receita sugere gemas de ovos cozidas num molho de tomate e legumes, aromatizado com uma mistura de especiarias típica do Médio Oriente, à base de pimentão doce, cominhos, pimenta preta, pimenta cayenne, açafrão e alcaravia. Arranje uma colher grande, um pedaço de pão (para aproveitar todo o sabor deste molho) e atire-se a esta refeição rústica e aconchegante.
  • 23

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Para a Mistura de Especiarias Shakshuka, misture todos os ingredientes numa tigela, até estarem bem envolvidos. Reserve.

  • Para a Shakshuka Mediterrânica de Vegetais, aqueça o azeite numa frigideira grande de ferro, em lume médio. Adicione a cebola e cozinhe mexendo, até que os legumes se tornem translúcidos, durante cerca de 5 minutos. Adicione o alho e continue a cozinhar e a mexer mais um minuto. Adicione a beringela e a curgete e continue a cozinhar e a mexer mais 10 a 15 minutos ou até que os legumes estejam tenros.

  • Reduza para lume médio-baixo. Adicione 1 colher de sopa da Mistura de Especiarias Shakshuka, o sal, o aneto e o funcho moído e envolva bem os legumes. Suba para lume médio, adicione o tomate, coza e mexa sem parar durante 3 a 5 minutos ou até que o molho tenha engrossado ligeiramente.

  • Reduza para lume brando e crie 6 espaços no molho, usando a parte de trás da colher. Parta os ovos para dentro de cada um dos espaços e tape. Cozinhe-os durante 10 a 15 minutos (10 minutos para umas gemas mais líquidas ou 15 minutos se as preferir mais firmes). Se desejar, coloque-as sob o grill do forno e polvilhe com salsa.