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Tarte Grega de Espinafres

Tarte Grega de Espinafres Recipe
4-6 pessoas Prep 20 Conf 70
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Esta tarte grega de espinafres combina a acidez do queijo feta com aneto e salsa, numa base de massa filo que é levada ao forno até ficar estaladiça.

Ingredientes

  • 675g de folhas de espinafres, lavadas e cortadas em pedaços
  • 1 colher(s) de sopa Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 3 colher(s) de sopa Salsa Folhas
  • 3 colher(s) de sopa Aneto
  • 1 ramo de cebolinhas, picadas finamente
  • 450g de cebolas, cortadas
  • 225g de queijo feta
  • 8-10 folhas de de massa filo
  • 50g de manteiga, derretida
  • Pimenta Preta Moída

Preparação

Passo 1Coloque os espinafres numa tigela grande e tempere-os com sal. Reserve-os durante 30 minutos. Escorra e elimine o excesso de líquido. De seguida, misture os espinafres com a salsa, o aneto e as cebolinhas.

Passo 2Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar mole e dourada. Envolva nos espinafres, adicionando finalmente o queijo. Tempere com pimenta preta.

Passo 3Pré-aqueça o forno a 180 °C, marca de gás 4. Unte uma forma pouco funda com óleo e forre-a com 4 a 5 folhas de massa filo, colocadas umas sobre as outras. Cubra a massa com a mistura de espinafres e queijo e uniformize a superfície da forma.

Passo 4Termine com o resto das folhas de massa. Vire as extremidades da massa sobre o recheio, certificando-se de que a mistura fica totalmente coberta.

Passo 5Desenhe quadrados na superfície da massa e leve ao forno durante 40 minutos. Quando a tarte estiver pronta, corte quadrados da mesma e sirva-os quentes.

Para fazer esta receita necessita