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Molhos e especiarias

O molho XO, de Hong Kong, tem um incrível sabor umami que tem de experimentar.

A especiaria Suya da África Ocidental, mais conhecida pelas suas populares espetadas de carne, é feita de gengibre, malaguetas e amendoins moídos.

A especiaria indiana Gunpowder (Pólvora) (Milagai Podi) inclui dal (lentilhas), sementes de sésamo, malaguetas moídas ou em grãos finos, bem como outras especiarias, para adicionar o toque final perfeito em termos de sabor. 

Molho XO

Molho XO

O tradicional molho XO é um molho de marisco picante intermédio que foi desenvolvido em Hong Kong durante os anos 80. Nos dias de hoje, é habitualmente utilizado nas regiões do sul da China e em toda a Ásia.

O condimento rico em umami tem de tudo um pouco: é saboroso, defumado, doce, picante e salgado graças aos principais ingredientes, tais como camarão seco, presunto, malaguetas, cebola, óleo e muito mais.

O nome "XO", que significa "extra velho", como o conhaque, é representativo da sua finalidade original como sabor luxuoso. A sua textura única e robusta é semelhante à de um relish ou chutney, em vez de um molho típico.

Ansiamos pelas novas abordagens ao molho XO que aparecem agora nas comidas de rua, nos pratos de fusão em combinação com outras gastronomias e até mesmo em opções vegetarianas.  O molho XO está destinado a tornar-se um condimento universal.

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Especiaria Suya

Especiaria Suya

Nos anos mais recentes, os principais sabores africanos como harissa, piripíri e molho berbere têm captado as atenções, abrindo caminho para a especiaria Suya.

Agora, este tão desejado tempero, famoso pelas espetadas de carne picantes na África Ocidental, começa a aparecer um pouco por todo o mundo. 

A especiaria Suya, geralmente feita de gengibre, pó de malagueta picante e amendoins moídos ou em grão, confere um toque de nozes e um nível de picante intermédio à mesa.  

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Especiaria Gunpowder (Milagai Podi)

Especiaria Gunpowder (Milagai Podi)

O seu nome oficial é Milagai Podi, que significa pó de malagueta. No entanto, a especiaria Gunpowder é o nome mais frequentemente utilizado pelos fãs da gastronomia do sul da Índia. É um condimento seco feito de dal (lentilhas), sementes de sésamo, malaguetas, cominhos, coentros cuidadosamente moídos ou em grão e outras especiarias.

Embora o seu nome tenha um efeito explosivo, o nível de picante da especiaria Gunpowder (Pólvora) pode variar entre médio e elevado, dependendo do número de malaguetas utilizadas.  

Altamente personalizável, esta mistura de especiarias pode aparecer em tons de preto, amarelo, vermelho ou verde, como resultado da mistura de dal (lentilhas) e especiarias utilizada na sua criação, conferindo uma excelente combinação de cor e sabor ao seu prato.

Originalmente utilizado no tempero de idlis (saboroso bolo de arroz), dosas, arroz e noodles, está agora a ser descoberto devido à sua grande versatilidade. Polvilhe generosamente esta mistura em qualquer prato para um aumento instantâneo de sabor. 

*Também conhecido como: Molaga Podi, mistura de especiarias Idli Podi

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