Arroz Caribenho de Guandu e Coco
Arroz e Massa

Arroz Caribenho de Guandu e Coco

Uma variação do prato tradicional dominicano conhecido como Moro de Gandules con Coco, este risotto cremoso à base de coco e guandu ganha um toque único com a batata-doce e o coco torrado.
  • 18

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá Alho Moído
  • 1 colher de chá Orégãos Folhas
  • 1 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 colher de chá Piripiri Moído
  • 425 gramas 1 lata de guandu, escorrido e seco
  • 1 lata de leite de coco
  • 375 mililitros de água
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100 gramas de coco seco laminado, torrado
  • 275 gramas de batatas-doces, descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
  • 1 pimento vermelho, cortado em cubos
  • 1 cebola, cortada em cubos
  • 1 colher de sopa Coentros Folha
  • 50 gramas de azeitonas recheadas com pimento, picadas finamente
  • 1 colher de sopa Paprika
  • 225 gramas de arroz carolino
  • 2 colheres de chá Cominhos Moídos

Preparação

  • Verta o óleo num tacho grande, em lume médio. Junte a batata-doce, o pimento vermelho, a cebola, os coentros, metade das azeitonas e a paprika. Cozinhe durante três a cinco minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o pimento e a cebola tenham amolecido e a batata-doce esteja ligeiramente dourada.

  • Junte o arroz, os cominhos, o alho, os orégãos, o piripiri e o sal. Cozinhe, mexendo, durante dois a três minutos ou até que o arroz comece a ficar translúcido.

  • Adicione o guandu, o leite de coco, a água e a polpa de tomate e deixe levantar fervura lentamente. Reduza o lume e cozinhe durante vinte minutos ou até que o arroz esteja cozinhado e o líquido tenha sido absorvido. Retire do lume e deixe a descansar tapado durante cinco minutos. Passe um garfo pelo arroz para o soltar.

  • Sirva coberto com amêndoas torradas e com o resto das azeitonas.