Wrap Shawarma de Frango com relish de Pepino e Rabanete
Aves

Wrap Shawarma de Frango com relish de Pepino e Rabanete

Este wrap condimentado com a mistura de especiarias shawarma constitui uma versão saborosa do popular prato que é servido nas ruas do Médio Oriente e da Europa. Apresenta frango marinado cortado em fatias, um cremoso iogurte de tahini e um pouco de relish de pepino e rabanete.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • Frango Shawarma:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 4 colheres de chá de Mistura de Especiarias Shawarma
  • 2 colheres de chá Alho Moído
  • 1 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 colher de chá Pimenta Preta Moída
  • 450 gramas de peito ou coxa de frango, desossado e sem pele
  • Iogurte de Tahini:
  • 125 mililitros de iogurte tipo grego natural
  • 1 colher de sopa de tahini
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1/4 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • Relish de Pepino e Rabanete:
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 3 colheres de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de hortelã, picada finamente
  • 1/4 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 pitada Alho Moído
  • 1 pitada Pimenta Preta Moída
  • 1/2 pepino, cortado em cubos, sem sementes
  • 75 gramas de rabanete, cortado em cubos
  • 1 cebolo, cortado em rodelas finas
  • Wraps:
  • 4 pães tipo pita ou sírio ou tortilhas de farinha (20 cm)
  • 4 folhas alface
  • 1 colher de sopa Hortelã Menta

Preparação

  • Para o frango shawarma, junte o azeite, o vinagre, o sumo de limão, a mistura de especiarias shawarma e o sal numa tigelinha. Coloque o frango num saco de plástico hermético grande ou num prato de vidro. Adicione a marinada, vire a carne para cobrir bem e, de seguida, tape e leve ao frigorífico para marinar, durante 1 hora, ou, para melhores resultados, de um dia para o outro.

  • Entretanto, para confecionar o iogurte de tahini, junte todos os ingredientes numa tigelinha e bata-os bem. Tape e leve ao frigorífico até estar pronto a servir.

  • Para a relish de pepino e rabanete, junte o azeite, o sumo de limão, a hortelã, o sal, o alho e a pimenta preta numa taça grande. Adicione o pepino, o rabanete e o cebolo e envolva de modo a cobrir bem. Tape e leve ao frigorífico até estar pronto a servir.

  • Pré-aqueça o forno a 230 °C, marca de gás 8.

  • Retire o frango da marinada, deitando fora os restos da mesma. Coloque o frango num tabuleiro forrado com papel de alumínio.

  • Leve o frango ao forno durante 15 a 20 minutos ou até estar bem passado. Corte-o em fatias finas. Sirva sobre o pão, acompanhado de alface, hortelã menta, iogurte de tahini e relish de pepino e rabanete.